Der Verruzzo ist eine Cuvee aus 40% Merlot, 25% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon und 10% Sangiovese.
Diesen Wein als Einstiegswein von Monteverro zu bezeichnen wird Ihm sicher in keiner Weise gerecht. Es ist ein eigenständiger Wein mit einer eigenen Komposition, der die Traubenvielfalt der Maremma auf beeindruckende Art und Weise verinnerlicht hat. In dieser Traubenzusammensetzung ist dieser Wein nahezu ein Unikat, er wird seinen Weg gehen und sich einen festen Platz in der italienischen Weinlandschaft sichern.
Der Wein wird für 9 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
In der Farbe zeigt er sich dunkelrot, in die Nase springen frische Früchte, wie Granatäpfel und Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt er eine komplexe Struktur und präsentiert eine erstaunliche Eleganz und Frische.
Insbesondere stimmt hier das Preis/Leistungsverhältnis, Monteverro ist es gelungen einen, wie wir es nennen, Preis/Leistungs-Weltklassewein zu produzieren.
Weinart: | Rotwein |
Weingeschmack: | Trocken |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Maremma |
Rebsorte(n): | 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet F |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 14.00 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2030 |
Lebensmittelunternehmer: | Monteverro S.r., Strada Aurelia Capalbio 11, IT 58011 Capalbio |
Nettoinhalt: | 0.7500 |
Allergene: | enthält Sulfite |