Le Macchiole, Bolgheri Rosso IGT 2021
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Le Macchiole, Bolgheri Rosso IGT 2021

93
Parker
93
Suckling
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Art.Nr.: 912
GTIN/EAN: 8032700765066
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Produktbeschreibung

Intensives rubinrot mit purpurnen Reflexen, in der Nase elegant-würzige Noten mit viel dunkler Frucht, Cassis, Pflaumen und Blaubeeren, dazu Anklänge von dunkler Schokolade, Kakao und etwas Rauch.
Am Gaumen gut strukturiert und schon ungemein harmonisch mit reifem, feinkörnigem Tannin und gut integrierter Säure. 


James Suckling vergibt 93 Punkte und schreibt:

"Attractive aromas of dark berries with crushed walnuts, spicy herbs and dusty earth undertones. Medium- to full-bodied with a firm grip of tannins, that are fine and polished. Juicy acidity cuts through the linear finish. Fresh with stony minerality coming through in the finish. Better in a year or two."

Robert Parker vergibt 93 (+) Punkte und schreibt:

"The Le Macchiole 2021 Bolgheri Rosso is a blend of Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon and Syrah. The wine kicks it up from the start with bold but also very fresh fruit tones of dark cherry and blackberry. The quality of the primary fruit is spot-on, especially in this balanced vintage, and you get fun, punchy flavors to pair with grilled meats and a side a French Fries. The wine has enough structure, acidity and elegant tannins to stand up to the fat in those foods."
Weinart: Rotwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Italien
Anbaugebiet: Maremma
Rebsorte(n): Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 14.50 % Vol.
Trinkempfehlung: bis 2030
Lebensmittelunternehmer: Az. Agr. Le Macchiole, Via Bolgherese 189, IT 57022 Bolgheri LI
Nettoinhalt: 0.7500
Allergene: enthält Sulfite


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Intensives rubinrot mit purpurnen Reflexen, in der Nase elegant-würzige Noten mit viel dunkler Frucht, Cassis, Pflaumen und Blaubeeren, dazu Anklänge von dunkler Schokolade, Kakao und etwas Rauch. Am Gaumen gut strukturiert und schon ungemein harmonisch mit reifem, feinkörnigem Tannin und gut integrierter Säure.  Der Bolgheri Rosso 2020 vom Kultweingut Le Macchiole ist ein Traum, sicherlich eine der besten Ausgaben bisher. Eine herrliche Cuvée aus Cabernet Franc, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon aus dem in der Maremma wunderbaren Jahrgang 2020. Robert Parker vergibt 93 Punkte und schreibt: The Le Macchiole 2020 Bolgheri Rosso is 50% Merlot, 20% Syrah, 15% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon. This vintage does a terrific balancing act with dark fruit and concentration on the one hand and an accessible easy-drinking personality on the other. Black fruit cedes to baked brioche, spice and toasted aniseed. The wine finishes for 10 months in a combination of second, third and fourth-year barrique, and about 30% of the total goes into cement. The finish is polished and fresh, and you get good value. James Suckling vergibt ebenfalls 93 Punkte und schreibt: Grilled herbs, orange zest, black plums, cherries, peach stones and peppercorns on the nose. Medium-bodied with creamy tannins. It’s deliciously round and fruity, yet firm, with a long and polished finish. Merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon and syrah. So drinkable already. Drink or hold.  
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93
Parker
93
Suckling
Masciarelli, Montepulciano d`Abruzzo Marina Cvetic Riserva DOC 2019
Dieser 100%ige Montepulciano ist u.E. ein absoluter Preisleistungs-Weltklassewein. Marina Cvetic setzt das Erbe Ihres verstorbenen Ehemannes Gianni Masciarelli mit der gleichen Leidenschaft und dem selben Qualitätsbewusstsein fort. Es ist unglaublich welche Qualitäten aus der Montepulciano-Traube in den Abruzzen entstehen können. Diese Region ist in der Vergangenheit eher durch billige Massenweine bekannt geworden. Seit ein paar Jahren erwacht sie aber aus dem Dornröschen-Schlaf und immer mehr Winzer schaffen Weine mit beeindruckenden Qualitäten. Das Weingut Masciarelli und damit Marina Cvetic sind hier aber absolute Vorreiter und ein Vorbild für die Produzenten in der Region. Schon sehr früh hat Gianni Masciarelli die Möglichkeiten der Montepulciano-Traube entdeckt und immer weiter entwickelt. Mit dem Montepulciano d`Abruzzo Marina Cvetic 2019 ist dem Önologen-Team ein wahrer Genie-Streich gelungen. Wir kennen fast alle Jahrgänge des Marina Cvetic, noch nie ist uns ein solch gelungener und phantastischer Wein im Glas begegnet. Der Marina Cvetic repräsentiert in Bestform sein Terroir in Form einer wunderschönen Mineralik. Ein ausgewogenens Verhältnis zwischen Eleganz und einer unglaublichen Kraft, Finesse und Druck zugleich, verbunden mit einer bereits wunderbaren Tanninstruktur machen diesen Wein so unvergleichlich. Der 24 monatige Ausbau in Barrique-Fässern verleihen dem Marina Cvetic den letzten Schliff, die Holznoten sind bereits wunderbar integriert.
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94
Falstaff
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Suckling
93
Galloni
Cantine Due Palme, Selvarossa Riserva 2019
Angelo Maci ist Präsident und zugleich der Önologe der Cantine Due Palme, die sich unter seiner Führung inzwischen zu einer der bedeutendsten und besten Genossenschaftskellerei Apuliens entwickelt hat. Unermüdlich und rastlos strebt Angelo Maci nach Perffektion im Weinberg und im Ausbau der Weine.  Kleine, ausgesuchte Winzer aus den Regionen Brindici, Lecce und Taranto liefern der Genossenschaft nur ihr bestes Traubenmaterial, die in dem hoch modernen Keller der Cantine verarbeitet werden. Man konzentriert sich dabei auf die autochtonen Rebsorten Negramaro und Susumaniello. Es entstehen dichte und gehaltvolle Rotweine mit einer eigenen unverkennbaren Persönlichkeit.  Das Flagschiff und Aushängeschild seit jeher ist der Selvarossa Riserva, eine wunderbare Cuveé aus 90% Negramaro und 10% Malvasia Nera. Sicherlich kein Geheimtip mehr, denn seit vielen Jahren räumt der Selvarossa Riserva die Höchstprämie von 3 Gläsern im Gambero Rosso quasi im Abo ab. Der 2019er Jahrgang ist wieder ein Traum. Wir waren vom ersten Schluck an fasziniert und begeistert. Es ist ein Wein den man kistenweise kaufen und lagern kann, ist er doch zu einem für diese Qualität unschlagbaren Preis verfügbar. Trinkspass pur! Ein grossartiges Aromenspektrum von dunkeln Beeren, gepaart mit leichten Tabak und Schokoladen-Aromen springt unwiderstehlich aus dem Glas entgegen. Am Gaumen zeigt er sich dicht und kraftvoll, zugleich aber trotzdem frisch und elegant, ein Gaumenschmeichler par excellence. Probieren Sie diesen Wein aus Universal-Gläsern von Zalto oder Chianti-Gläsern von Riedel, hieraus hat er uns am besten gefallen. 9 Monate lang wird das Flagschiff der Cantine Due Palme in Barriques-Fässern ausgebaut um danach noch weitere Zeit in der Flasche zu reifen, bevor der Wein dann auf den Markt gebracht wird. Er ist dadurch aktuell schon wunderbar trinkreif, hat aber auch ein Lagerpotential gut 10 Jahren. Ein Wein der in dieser Preisklasse absolut einzigartig ist. Wir ziehen unseren Hut vor der Cantine Due Palme für diesen grossartigen Negramaro.  Bewertungen: Gambero Rosso 2023: 3 Gläser
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Gambero Rosso
96
Luca Maroni
Villa Donoratico 2020, Rosso Bolgheri DOC 2020
Robert Parker: 93 Punkte The 2020 Bolgheri Rosso Villa Donoratico shows ripe fruit and a greater oak presence with spice, tar, tobacco and smoked cedarwood. This full-bodied wine could almost be a Bolgheri Superiore, thanks to the depth, richness and importance of its flavor profile. James Suckling:  93 Punkte A chewy and rich red with blackberry, blueberry and chocolate aromas and flavors. Full-bodied. Lots of fruit and tannin structure. A little rough-edged now and needs three to four years to soften. Drink after 2025. Falstaff: 93 Punkte Leuchtendes, intensives Rubinrot. Feinwürzige Nase, nach Brombeeren, Cassis, satten reifen Kirschen, zart nach gerösteten Haselnüssen, mediterranen Kräuter, auch nach Bitterschokolade. Am Gaumen zunächst mit feinem Schmelz, zeigt ausgewogene Säure, dazu engmaschiges Tannin, klarer Fruchtkern auf roter Paprika und Waldbeeren unterlegt mit feiner Würze, hat satten Druck im Finale.
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93
Parker
93
Falstaff
93
Suckling
Kellerei Tramin, Stoan Bianco Alto Adige DOC 2022
Der Stoan (bezeichnet in der örtlichen Mundart den Stein, der für die felsenreiche Beschaffenheit des Anbaugebietes steht) ist seit vielen Jahren unser Lieblings-Weißwein aus Südtirol. Es ist eine einzigartige Komposition der für Südtirol so typischen Rebsorten Chardonnay (65%), Sauvignon (20%), Gewürztraminer (10%) und Weissburgunder (5%). Der Stoan ist für uns das Aushängeschild und der Inbegriff Südtiroler Weißweine, beim Verkosten (ins Auge sticht die helle Goldfarbe) strahlt er förmlich das so entspannte und inspirierende Südtiroler Lebensgefühl aus. Ein eleganter und raffinierter Duft von Pfirsich, Marillen, Birne, Holunder, feinen Gewürznoten, Jasmin und Mimosen (so das Weingut) springt sofort unweigerlich in die Nase. Am Gaumen schmeckt man tiefe Fruchtaromen von Ananas, Banane, Birne, Tomatenblättern und grüner Paprika. Die zart salzige Mineralität spiegelt das Terroir wunderbar wider, der leichte Schmelz lässt den Wein harmonisch und ausgeglichen wirken, der Abgang ist langanhaltend und fein-cremig. Ein Weißwein, der perfekt zur Südtirole Küche passt:  eine Kombination mit Risotto, Spargel, Fisch und hellem Geflügel ist einfach nur wunderbar und man fühlt sich auch zuhause wie in einem kurzen Urlaub in Südtirol. Robert Parker hat es in seinem Wine Advocate 2021 kurz und einfach formuliert: Stoan ist einfach fantastisch.
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Passi di Orma, Rosso Bolgheri DOC 2019
James Suckling vergibt 94 Punkte und schreibt: Very aromatic with flowers, cream and some vanilla. Currants and cherries come through. Medium-bodied, firm and creamy with tension and energy at the end. A little tight on the finish. Giver it two or three years to come around. Falstaff vergibt 92 Punkte und schreibt: Dunkel leuchtendes Granat mit orangefarbenen Akzenten am Rand. Reife Würztöne öffnen sich an der Nase mit getrockneten Rosenblättern, Verbene, Nelken und zartem Leder, im Hintergrund Lehm und nasses Holz. Baut sich am Gaumen mit tiefer Frucht und wohligem Tannin satt auf, kompakt im Kern, mundfüllend mit dichter Struktur, zupackend, im Finale engmaschig und lang.
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94
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