Morgante


Das Weingut ist im südwestlichen Teil der Insel nahe Agrigent auf 500 Höhe gelegen und produziert ausschliesslich Weine aus Nero d`Avola-Trauben. 

Der Star Önologe Riccardo Cottarella ist hier im Keller verantwortlich. Sehr alte Rebstöcken und eine extreme Traubenauslese sind die Grundlage für die ausserordentlich characktervollen Weine.

Der Ausbau in neuen Barrique-Fässern gibt den Weinen den nötigen Feinschliff. Das Flagschiff, der "Don Antonio" wird regelmäßig mit Höchstprämien bedacht und sorgt international für Aufsehen.

Der sog. einfache Nero d`Avola ist ein absoluter Preis/Leistungs-Weltklassewein und ein wunderschöner Vertreter dieser Rebsorte und ein perfekter Einstieg in die wunderbare Weinwelt Siziliens.

Die Weine sind vollmundig, dicht und extraktreich, ohne die Eleganz zu verlieren. Für uns die beste Interpretation der Nero d`Avola -Traube.