Ca dei Frati

   
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Ca dei Frati, Brolettino 2016
Nur die besten Trauben der Weinberge I Frati und Ronchedone werden hier verwendet. Streng verlesene Trauben, die von  alten Rebstöcken mit bester Sonnenausrichtung stammen sind die Grundlage für diesen genialen Lugana. Der Ausbau erfolgt 12 Monate im Barrique. Ein Duft nach reifen Früchten, Pfirsich und Teerosen sind typisch für diesen Weltklasse-Lugana. Faszinierend ist hier zugleich, dass er trotz des vollmundigen und üppigen Bouquets von einer fasznierenden Mineralität gestützt wird und dadurch eine herrliche Frische behält. Wir kennen keinen besseren Lugana und sind immer wieder fasziniert von der überragenden Qualität des Brolettino.  
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19,87 € pro Liter
Ca dei Frati, Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero 2009
Jüngst hat es die Geschwister Igino, Gian Franco und Anna Maria Dal Cero wieder in die Heimaterde ihres Vaters Pietro im östlichen Verona zurückgezogen. Sie haben hier ohne "wenn und aber" einen Weltklasse-Amarone geschaffen, der in der Weinwelt bereits mit dem ersten Jahrgang 2008 für Furore gesorgt hat. Im Glas besticht dieser faszinierende Rotwein durch sein intensives und vielschichtiges Rubinrot. Den Gaumen erfüllen üppige Fruchtnoten von Sauerkirsche, die im Zusammenspiel mit Noten von Schokolade eine würzige Süße entwickeln. In der Nase entfaltet der "Pietro dal Cero" üppige balsamische Noten mit Ansätzen von Sternanis und wilder Minze. Anklänge von süßem Tabak und Kaffee vollenden dieses elektrisierende Aromenspiel. Der Ausbau des Amarone erfolgt 24 Monate im Holzfass, 12 Monate in Edelstahlfässer und 24 Monate in der Flasche. 17% Alkohol sind schon eine Ansage, trotzdem wirkt er erstaunlich elegant und filigran.
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93,20 € pro Liter
Ca dei Frati, Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero 2010
Jüngst hat es die Geschwister Igino, Gian Franco und Anna Maria Dal Cero wieder in die Heimaterde ihres Vaters Pietro im östlichen Verona zurückgezogen. Sie haben hier ohne wenn und aber einen Weltklasse-Amarone geschaffen, der in der Weinwelt für Furore gesorgt hat. Im Glas besticht dieser faszinierende Rotwein durch sein intensives und vielschichtiges Rubinrot. Den Gaumen erfüllen üppige Fruchtnoten von Sauerkirsche, die im Zusammenspiel mit Noten von Schokolade eine würzige Süße entwickeln. In der Nase entfaltet der Pietro dal Cero üppige balsamische Noten mit Ansätzen von Sternanis und wilder Minze. Anklänge von süßem Tabak und Kaffee vollenden dieses elektrisierende Aromenspiel. Der Ausbau des Amarone erfolgt 24 Monate im Holzfass, 12 Monate in Edelstahlfässer und 24 Monate in der Flasche. 17% Alkohol sind schon eine Ansage, trotzdem wirkt er erstaunlich elegant und filigran.
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Weltklasse-Weine vom Gardasee, da überlegt man schon kurz, ob das wirklich möglich ist. Aber es ist möglich, wir sind fasziniert von der Jahr für Jahr phantastischen Qualität der Weine.

Es gibt am Gardasee nicht viele Betriebe, die solch beeindruckende Weine in die Flasche zaubern können, wie Ca del Frati und das zu sensationellen Preisen.

Besonders stolz sind wir, dass wir seit diesem Jahr die Zusammenarbeit mit Ca dei Frati intensivieren konnten und Ihnen die gesamte "Palette" an Ca dei Frati-Weinen anbieten können. 

Von den drei Geschwistern Anna Maria, Gian Franco und Igino geführt, ist Ca dei Frati nach wie vor ein echter Familienbetrieb:

Gian Franco ist der Herr der  Weinberge, Igino zeigt sich für den Keller verantwortlich und lässt hier Jahr für Jahr beeindruckende Weine entstehen und Anna Maria kümmert sich um den Vertrieb und das Marketing.

Wobei das eigentlich gar nicht mehr notwendig ist. Ca dei Frati-Weine sind international hoch angesehen und ein Muss für jeden ambitionierten Weinkenner.