Kellerei Andrian, Sauvignon Andrius 2019
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Kellerei Andrian, Sauvignon Andrius 2019

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Produktbeschreibung



In der Farbe zeigt sich der Andrius strohgelb mit grünlichem Schimmer, in die Nase springen sehr komplexe Duftnoten mit den typischen Stachelbeer-, Pfirsich- und Holunderaromen. Am Gaumen präsentiert sich dieser wunderbare Sauvignon voluminös und kraftvoll, mit einer saftigen Säure und einem langen und nachhaltigen Abgang. Ein Sauvignon, der an den Quarz der Cantina Terlan erinnert, zugleich aber eigenständig und individuell das Terroir seiner Rebanlagen widerspiegelt, ohne Frage ein großer Sauvignon!

Die Weine der Kellerei Andrian, seit 2008 unter dem Dach der Kellerei Terlan haben in den letzten Jahren einen unglaublichen Qualitätssprung gemacht. Gerade die beiden weissen Top-Crus, Andrius und Doran zeigen das immense Potential des lehmhaltigen Kalkgesteinboden der Anbauflächen der Kellerei Andrian.

Was man bei der Kellerei Terlan schon lange gewohnt ist, wird bei den Andrianer Weinen nun auch immer auffälliger. Jahrgänge einzelner Weine sind ausverkauft bevor die neuen Weine auf den Markt kommen.

 
Weinart: Weißwein
Weingeschmack: Trocken
Anbaugebiet: Südtirol
Rebsorte(n): Sauvignon
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 14.00 % Vol.
Trinkempfehlung: bis 2028
Lebensmittelunternehmer: Kellerei Andrian, Silberleitenweg 7, IT 39018 Terlan
Nettoinhalt: 0.7500
Allergene: enthält Sulfite


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Sassicaia des Südens wird er oft genannt, ein Weltklassewein ist er auf jeden Fall und das seit vielen Jahren. Die hohen Bewertungen von Robert Parker & Co. haben Ihn zu einem weltweit gesuchten Ausnahmewein gemacht. Er ist zum Aushängeschild für die ganze Region Kampanien geworden. Achtzehn von neunzehn bisherigen Jahrgängen haben die höchste Auszeichnung in Form von 3 Gläsern im Gambero Rosso erhalten.  Der Gambero Rosso schreibt: Eine Magie aus Cabernet, Merlot und Aglianico, die nunmehr seit zwanzig Jahren entsteht. Es handelt sich um kein banales internationales Modell, sondern um einen terroirgeprägten Wein....  ...Ganz von gerösteteten Noten befreit, verzeichnet der Wein nur in der dunklen Frucht eine warme Spur, lässt dann Platz für einen knackigen, tonischen Geschmack, in dem Vollmundigkeit und Schlichtheit aufeinandertreffen. Robert Parker vergibt 95 Punkte und schreibt: This is one of the icon wines of southern Italy. It maintains its timeless nature throughout the years, in good vintages and in bad. The 2019 Montevetrano embraces the radiance and elegance of the very good vintage this was in Campania, with cool nights, good moisture and average summer temperatures. The blend is 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico and 20% Merlot sourced from a five-hectare site with clay soils. Some 20,000 bottles are made. The bouquet reveals dark cherry and black plum with bakers chocolate and exotic spice. There is an especially black fruit quality that is almost tarry from the Aglianico, and that grape really pops from the blend, as it should, since this is one of the original super Campania wines. Managed by the dynamic Silvia Imparato, Montevetrano is one of the iconic wineries of Campania. There are five hectares of vines inland at about five kilometers from the sea on the slopes of the Monti Picentini. Grapevines are surrounded by oaks, Mediterranean brush, cherry, fig and prune trees in medium-density clay soils with some schist in the upper terraces under a medieval castle.
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