Der Falstaff vergibt 97 Punkte und schreibt:
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satter Kirschfrucht, verwoben mit Brombeeren und Waldbeeren, feines Unterholz, dazu ein Hauch Minze und Malz. Am Gaumen eng verwoben mit prachtvollem Fächer, spannt sich elegant über die Zunge, tolle Saftigkeit im hinteren Bereich, im Finale zudem edle Würze, druckvoll, wird prächtig reifen."
James Suckling vergibt 95 Punkte und schreibt:
"Cool blueberry aromas with purple fruit and an inky highlight. Black licorice as well. Full-bodied with firm and racy tannins that are polished yet structured. Fairly tight and closed right now. It needs time to open and soften with bottle age. Try after 2025."
Weinart: | Rotwein |
Weingeschmack: | Trocken |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Tosakana |
Rebsorte(n): | Sangiovese |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 14.00 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2045 |
Lebensmittelunternehmer: | Castello di Ama, Località Ama, IT Gaiole in Chianti |
Nettoinhalt: | 0.7500 |
Allergene: | enthält Sulfite |