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Josephus Mayr,  Erbhof Unterganzner, Cabernet Riserva 2021
Bitte max 6 Flaschen! Welch wunderbarer Rotwein! 80 % Cabernet Sauvignon und 20% Cabernet Franc sind hier die Zutaten.  Nach der Vergärung im Stahltank erfolgt der Ausbau für 18 Monate in zu 50% neuen Barriques. Aromen von Schwarzkirschen, Tabak und reifen Beeren springen in die Nase und machen unverblümt Lust auf mehr. Am Gaumen schon herrlich weiche und reife Tannine, die saftige Säure ist perfekt integriert und verleiht diesem Meisterstück vom Erbhof Unterganzner eine kraftvolle Struktur.  Die Riserva zeigt sich schon jetzt sehr ausgewogen mit guter Balance von Struktur, Körper und Frucht, für uns einer der schönsten und faszinierendsten Rotweine Südtirols, insbesondere für den doch noch recht moderaten Preis.
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36,90 €
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Kellerei Terlan, Quarz 2022
Bitte max 6 Flaschen(!) Quarz ist das Aushängeschild der Kellerei Terlan, er ist mittlerweile weit über die Grenzen Südtirols hinaus zu einem international gesuchten Weltklasse-Weisswein geworden. Ein Sauvignon, der in seiner Textur einmalig ist und mit seiner beeindruckenden Tiefe und Mineralität sich auch 2022 wieder überragend präsentiert. In der Farbe präsentiert er sich funkelnd strohgelb, in der Nase zeigt er sich verlockend exotisch mit einer vielschichtigen Frucht von Mango, Papaya, Limette und roter Grapefruit. Kräuteraromen, die an Zitronengras, Melisse, Minze und grünen Tee erinnern runden das Geschmacksbild ab.  Am Gaumen erlebt man ein interessantes Spiel zwischen den saftigen Fruchtaromen und der fleingliedrigen Mineralität, die sich in einer harmonischen Fülle und einem langen Abgang kraftvoll entladen.
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Fontodi, Flaccianello della Pieve Toscana IGT 2019
Bitte max. 6 Flaschen (!) Der Flaccianello 2019 fällt überragend aus und ist einer der bisher besten produzierten Jahrgänge überhaupt. Die weltweit renommiertesten Kritiker vergeben wieder Höchstbewertungen und adeln diesen 100% Sangiovese als absoluten Weltklassewein. Der Falstaff vergibt 99 Punkte und schreibt: Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zarte Preiselbeere, etwas Kirsche und edle Würze, hält sich insgesamt zurück. Am Gaumen eng und dicht gewoben, dabei sehr geschliffen, sehr saftig im Verlauf, im Finale sehr lange und druckvoll, endet auf leicht erdigen Noten, wird hervorragend reifen. Robert Parker vergibt 98 Punkte und schreibt: The 2019 Flaccianello della Pieve is another stunning wine that sums up the character of the vintage and reflects the sun-drenched beauty of its quintessentially Tuscan surroundings. Giovanni Manetti and his team have two new important wines in the works, but Flaccianello remains an old love and a wine that hits the highest marks for quality consistency vintage after vintage. I tasted this wine next to the 100-point 2016 vintage for friendly comparison, and perhaps the main difference is that the tannins are finer and more accessible in this bottle. It offers rich concentration and layers of dark fruit that wrap thickly over the senses. Tannin management is an active pursuit. Time in barrique has been reduced over the years in favor of a final six-month resting period in larger oak casks. In fact, the barrel room was recently enlarged to give more room to these bigger vessels. The 2019 vintage recalls the balance of 2001 with the freshness of 2013. However, 2019 is more profound. James Suckling vergibt 96 Punkte und schreibt: Blackberry, black-cherry, bark and ink aromas follow through to a full body with tight, integrated tannins and a solid core of fruit at the same time. A little hard and tight now. From organically grown grapes. Needs time to open. Try after 2025.
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129,00 €
172,00 € pro Liter
Tipp
99
Falstaff
98
Parker
96
Suckling
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Le Macchiole, Scrio 2019
Der Scrio ist einer der wenigen sortenreinen, italienischen Syrah auf Weltklasse-Niveau. Ausgebaut wird er 16 Monate lang in französischen Barriques. Der lehmhaltige mit Schotter durchsetzte Boden in Bolgheri bietet ideale Voraussetzungen für diese Traube. Der Scrio erinnert an einen großen Franzosen aus dem Rôhnetal, das meist heisse und trockene Klima in Bolgheri gepaart mit der frischen Meeresbrise sind die perfekten Rahmenbedingungen für einen Weltklasse-Syrah. In der Nase würzig und mineralisch, mit Anklängen von Brombeeren und eingelegeten Oliven (!), etwas Lakritze, Blaubeeren und Pfeffer. Am Gaumen mit reifer Struktur und dichtem Tanningerüst und dahiner liegender reifer Frucht. Unglaublich komplex und vielschichtig, dabei trotzdem mineralisch und kühl, einfach wunderbar der lange und druckvolle Abgang. Die internationalen Weinkritiker sind sich hier einig: Die Wetterbedingungen im Jahrgang 2019 waren auf Le Macchiole ideal  für den Scrio, dementsprechend überragend sind die Bewertungen für den wohl besten Scrio aller Zeiten: Wineadvocate: 98 Parker Punkte Veronelli: 96 Punkte Galloni: 95+ Punkte Fallstaff: 96 Punkte  
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238,67 € pro Liter
98
Parker
96
Falstaff
95
Galloni
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Le Macchiole, Messorio 2019
Le Macchiole ist immer noch ein Geheimtipp, abseits der ausgetretenen Pfade rund um Bolgheri. Mit Leidenschaft und akribischer Arbeit führt Cinzia Merli das Erbe Ihres verstorbenen Mannes fort. Das Ergebnis sind Weine auf absolutem Weltklasse-Niveau.  Das Le Macchiole-Flagschiff ist sicherlich der Messorio, ein sortenreiner Merlot, der in franzöischen Eichenholzfässern (50% zu 112 Litet-Fässer(!)) für 18 Monate ausgebaut wird. In der Farbe undurchsichtig rubinrot, strömen in die Nase fruchtige Noten von Pflaumen, Cassis und Brombeere. Untermalt wird die Aromenwolke von feinen Edelhölzern, dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Messorio konzentriert, aber nicht zu üppig. die Tannine sind genial fein und zugleich mit mächtiger Struktur. Die Säure wirkt perfekt integriert und die typische Mineralik der Maremma-Böden ist umwerfend. Im Finale ist der Messorio unglaublich vielschichtig und lang. Absolute Weltklasse! Jahr für Jahr erhält der Messorio dementsprechende Top-Bewertungen: Falstaff: 98 Punkte Robert Parker: 97(+) Punkte Antonio Galloni: 97 Punkte Winespectator: 97 Punkte Veronelli: 97 Punkte James Suckling: 96 Punkte
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98
Falstaff
97
Parker
97
Galloni
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Castello di Ama, Vignetto La Casuccia, Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
bitte max. 3 Flaschen je Kunde! Antonio Galloni vergibt 100 Punkte(!) und schreibt: This set of new releases from Lorenza Sebasti and Marco Pallanti is the most impressive I have ever tasted here. The wines are strong across the board, while the 2019 flagship wines - La Casuccia, Bellavista and LApparita - are off the charts great. Pallanti has long coaxed notable intensity from these vineyards, but the 2019s add dimensions of freshness and energy that are simply breathtaking. I tasted these wines a few weeks later in my home in New York, far away from the bucolic setting of Ama, and was equally blown away. Der Falstaff vergibt 97 Punkte und schreibt: Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satter Kirschfrucht, verwoben mit Brombeeren und Waldbeeren, feines Unterholz, dazu ein Hauch Minze und Malz. Am Gaumen eng verwoben mit prachtvollem Fächer, spannt sich elegant über die Zunge, tolle Saftigkeit im hinteren Bereich, im Finale zudem edle Würze, druckvoll, wird prächtig reifen. James Suckling vergibt 95 Punkte und schreibt: Cool blueberry aromas with purple fruit and an inky highlight. Black licorice as well. Full-bodied with firm and racy tannins that are polished yet structured. Fairly tight and closed right now. It needs time to open and soften with bottle age. Try after 2025.
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372,00 € pro Liter
100
Galloni
97
Falstaff
95
Suckling
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