Weine über 50 Euro

   
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Oreno Rosso Toskana IGT 2015
Der Oreno von der Tenuta Sette Ponti ist eine wunderbare Cuvee aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot. 18 Monate reifen die Weine zunächst in französichen Barrique-Fässern, bevor sie dann ca. noch ein Jahr auf der Flasche reifen. Tiefgründige Noten nach reifen Johannesbeeren, Brombeeren und Tabak springen betörend in die Nase. Am Gaumen zeigt er sich warm, harmonisch und schon sehr ausgewogen, eine dichte Tanninstruktur mit perfekt eingebundener Säure verleihen ihm ein perfektes und langes Finale. Der Oreno 2015 ist ein weiteres Beispiel dafür, welch grandioser Jahrgang das Jahr 2015 in der Toskana und ganz Mittelitalien ist. Immer mehr zeichnet sich ab, dass dies wohl einer der größten Jahrgänge in dieser Region seit langer Zeit ist. Bewertungen: James Suckling: 98 Punkte Veronelli 2018: 95 Punkte Winespectator: 94 Punkte Gambero Rosso 2018: 3 Gläser
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Orma Toskana Rosso IGT 2015
Die Podere Orma gehört zum Weingut Sette Ponti aus Arrezzo, befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft der Tenuta dell`Ornellaia  und ist einer der Shootingstars in der Region um Castagneto Carducci im Bolgheri. Mit seinen berühmten Nachbarn Ornellaia und Sassicaia ist er abolut auf Augenhöhe und aktuell noch zu vergleichsweise moderaten Preisen zu bekommen. Der Orma ist eine wunderbare Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. 12 Monate reift er in neuen französischen Barriques um dann noch ein paar Monate auf der Flasche zu reifen. In der Nase offenbaren sich intensive Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen. Das mediterane Klima und die Nähe zum Meer verleihen diesem Weltklassewein Kraft und Dichte ohne an Frische und Leichtigkeit zu verlieren. Mediterane Kräuter gepaart mit Anklängen von Tabak und Schokolade bleiben am Gaumen schier ewig haften und verlangen nach einem weiteren Schluck. Auch der Orma 2015 ist ein weiteres Beispiel dafür, welch großartige Qualitäten der Jahrgang 2015 in den Regionen Toskana, Umbrien, Marken und Kampanien hervorbringt.  Der Paradewein Orma hat in Italien und interrnational innerhalb kurzer Zeit für Fuore gesorgt und insbesondere der neue Jahrgang 2015 hat zahlreiche Höchstprämien erhalten. James Suckling vergibt sensationelle 98 Punkte und schreibt: Plenty of ripe blackberry and incense. Opens up beautifully in the glass. So perfumed. Full body and seamless tannins that coat your palate with a silky texture. Wonderfully framed with complex fruit.  Robert Parker vergibt 94 Punkte und schreibt: The 2015 Orma is absolutely rich in intensity and thick in extract. The sunny 2015 vintage is all about exuberance and gosh you do get that here. This is a viscerally exciting wine with a large load of dark fruit, blackberry and crème de cassis. Those fruity tones segue to spice, leather, tobacco and barbecue smoke. Roasted espresso bean and dusty chocolate appear on the full-bodied finish. This is a complete, rich and nicely extracted red wine from the Tuscan Coast.  
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Flaccianello 2013, Fontodi
Der Flaccianello ist das Flagschiff von Fontodi, einer der besten und berühmtesten Kellereien Italiens. Der Flaccianello ist ein Sangiovese in Vollendung, der Beweis, dass aus der Sangiovese-Traube absolute Weltklasseweine entstehen könen. Der Ausbau erfolgt für 18 Monate in neuen Barrique-Fässern. Der Jahrgang 2013 ist sicherlich einer der besten Flaccianello-Jahrgänge bisher. Selten gab es von den internationalen Weinkritikern solch einstimmig hohe Bewertungen. Robert Parker vergibt 98 Punkte und schreibt: The 2013 Flaccianello della Pieve is a commanding wine and a strong protagonist of both the vintage and its territory. Connoisseurs of Sangiovese will be hard pressed to find a wine more authentic, elegant, complex and pristine than this. I am a huge fan of the 2013 vintage in Chianti Classico and the Flaccianello della Pieva is one big reason for this love affair. The bouquet is gorgeous and delineated with wild berry, tangy spice, crushed mineral and forest flower. Yet, the wines color is dark, brooding and austere. The wine offers exuberance and energy in the mouth, thanks to its balanced acidity and seemingly never-ending finish. It should age forward for twenty years or more. Congratulations Fontodi. Weitere Bewertungen:  James Suckling: 97 Punkte Antonio Galloni: 97+ Punkte Falstaff:  95 Punkte
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Az. Agr. Chiappini, Lienà Cabernet Sauvignon 2010, Toscana IGT
Die Weine von Giovanni Chiappini sind ein absoluter Geheimtip. In Deutschland kaum zu bekommen, werden Sie ausgewählten Händlern in Kleinstmengen mit numerierten Flaschen zugeteilt. Kein Wunder, werden doch hier nur homöopathische Mengen abgefüllt. Von der Lienà-Serie gar nur ca. 2000 Flaschen.  Jede Flasche ist nummeriert! Giovanni Chiappini hat bis vor kurzem lediglich für den Eigenbedarf und für "friends and family" produziert. Durch die 100 Punkte-Bewertung des Wine-Enthusiast für den Guado de `Gemoli ist das Weingut aber übernacht berühmt geworden. Auf der letzten "vinitaly" in Verona war es der Stand mit dem größten Besucherandrang bei den Weinen aus der Toskana.  Seine beiden Töchter unterstützen Giovanni nunmehr auf den Messen in äußerst charmanter Art und Weise. Ein Familienbetrieb "par excellence", der in unmittelbarer Nachbarschaft zu "Ornellaia" traumhaft schöne und beeindruckende Rotweine, zu vergleichsweise moderaten Preisen kreiert. Bei der Lienà-Serie werden nur die besten Trauben des Weingutes verarbeitet, der Ausbau erfolgt 24 Monate in Barriques aus neuer und alter französischer Eiche. Für uns ist der Lienà Cabernet Sauvignon 2010 die Benchmark für Cabernet Sauvignon in ganz Italien. Ein traumhafter Stoff, der sich nach Öffnen der Flasche im Glas geradezu unglaublich entwickelt und eine bisher nicht gekannte Komplexität und Vielschichtigkeit präsentiert. Großes Kino, das unbedingt aus großen Bordeaux-Kelchen von Riedel getrunken werden sollte. Robert Parker vergibt 94 Punkte und schreibt: "Aged 18 months in French barrique, the 2010 Cabernet Sauvignon Liena presents evident tightness and firmness that makes this wine an absolute pleasure to drink. Giovanni Chiappini-s signature style pits opulent ripeness next to elegance and Liena offers a very clear example of this. At first, the wine is incredibly sharp and focused, almost crunchy. After a few minutes in the glass, it shows cushiony layers of dark fruit, tobacco and exotic spice that peel off with determination and personality. It takes you on a beautiful journey with just a few brisk swirls of the glass. Anticipated maturity: 2014-2024."  Veronelli 2014: 95 Punkte    
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Az. Agr. Chiappini, Lienà Cabernet Franc 2010, Toscana IGT
Die Weine von Giovanni Chiappini sind ein absoluter Geheimtip. In Deutschland kaum zu bekommen, werden Sie ausgewählten Händlern in Kleinstmengen mit numerierten Flaschen zugeteilt. Kein Wunder, werden doch hier nur homöopathische Mengen abgefüllt. Von der Lienà-Serie gar nur ca. 2000 Flaschen.  Giovanni Chiappini hat bis vor kurzem lediglich für den Eigenbedarf und für friends and family produziert. Durch die 100 Punkte-Bewertung des Wine-Enthusiast für den Guado de `Gemoli ist das Weingut aber übernacht berühmt geworden. Auf der letzten vinitaly in Verona war es der Stand mit dem größten Besucherandrang bei den Weinen aus der Toskana. Seine beiden Töchter unterstützen Giovanni nunmehr auf den Messen in äußerst charmanter Art und Weise. Ein Familienbetrieb par excellence, der in unmittelbarer Nachbarschaft zu Ornellaia traumhaft schöne und beeindruckende Rotweine, zu vergleichsweise moderaten Preisen kreiert. Bei der Lienà-Serie werden nur die besten Trauben des Weingutes verarbeitet, der Ausbau erfolgt 24 Monate in Barriques aus neuer und alter französischer Eiche. Als 100% sortenreiner Cabernet Franc ist der Jahrgang 2010 vom Lienà einer der faszinierendsten Rotweine ganz Italiens und sicherlich einer der besten italienischen Cabernet Francs. Wir lieben diesen Rotwein, unbedingt aus großen Bordeaux-Kelchen von Riedel genießen! Robert Parker vergibt 94 Punkte und schreibt: The 2010 Cabernet Franc Liena opens with midnight blackness and super-dense concentration. Cabernet Franc has been showing amazing results in Bolgheri and is one of the red grapes most suited to the special climate of coastal Tuscany. You get power, extraction and enormous intensity here: You-ll want to pair it with charcoal-grilled T-bone steak. It-s a gorgeous wine that shows exceptional pedigree and distinction. Anticipated maturity: 2014-2025.   Veronelli 2014: 95 Punkte
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Ca dei Frati, Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero 2009
Jüngst hat es die Geschwister Igino, Gian Franco und Anna Maria Dal Cero wieder in die Heimaterde ihres Vaters Pietro im östlichen Verona zurückgezogen. Sie haben hier ohne "wenn und aber" einen Weltklasse-Amarone geschaffen, der in der Weinwelt bereits mit dem ersten Jahrgang 2008 für Furore gesorgt hat. Im Glas besticht dieser faszinierende Rotwein durch sein intensives und vielschichtiges Rubinrot. Den Gaumen erfüllen üppige Fruchtnoten von Sauerkirsche, die im Zusammenspiel mit Noten von Schokolade eine würzige Süße entwickeln. In der Nase entfaltet der "Pietro dal Cero" üppige balsamische Noten mit Ansätzen von Sternanis und wilder Minze. Anklänge von süßem Tabak und Kaffee vollenden dieses elektrisierende Aromenspiel. Der Ausbau des Amarone erfolgt 24 Monate im Holzfass, 12 Monate in Edelstahlfässer und 24 Monate in der Flasche. 17% Alkohol sind schon eine Ansage, trotzdem wirkt er erstaunlich elegant und filigran.
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Oasi degli Angeli, Kurni 2015
Der Kurni ist unbestritten einer der besten Weine Italiens. Dicht und konzentriert zeigt er trotzdem eine beeindruckende Eleganz und Finesse. Der Kurni ist ein reinsortiger Montepulciano, es ist unglaublich, welche Qualitäten aus dieser Traube entstehen können, absolute Weltklasse. Da ein Teil der Trauben getrocknet werden, erinnert der Kurni an einen großen Amarone, im Duft offenbart er Aromen von reifen Früchten, Schokolade und Tabak. Wir haben höchsten Respekt vor den Leistungen der Oasi degli Angeli, Jahr für Jahr werden hier, im biodynamischen Ausbau große Rotweine hergestellt, lediglich 6000 Flaschen (!), die zwar Ihren Preis haben, aber jeden Euro wert sind. Geniessen Sie diesen Rotwein aus großen Burgunder-Kelchen von Riedel oder Zalto, singulär ohne begleitendes Essen. Es ist ein Wein zum Meditieren, ein Wein für die großen Moment im Leben.  Der Wein behält auch in der geöffneten Flasche über Tage seine Qualität, ein Zeichen für die Langlebigkeit des Kurni. Der Jahrgang 2015 zeigt sich in absoluter Bestform: Dicht und mit grandioser Struktur versprüht er mehr denn je seine unwiderstehliche aber doch so typische Aromenwolke, die ihn zu einem der Kultweine Italiens gemacht hat. Bewertungen für den Kurni 2015: Gambero Rosso 2018: 3 Gläser
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Monteverro, Chardonnay 2011
Gerade einmal 4066 Flaschen wurden von diesem wunderbaren Chardonnay hergestellt. Dementsprechend rar und gesucht ist dieser Weisswein. Es ist nicht einfach in der Toskana echte Weltklassse-Weissweine zu finden. Für uns ist der Chardonnay von Monteverro einer der ganz weinigen Top-Weissweine aus der Toskana, der auf Augenhöhe mit internationalen Weltklasse-Chardonnays ist und in einem Atemzug mit diesen genannt werden kann. Die Farbe zeigt sich tief gelbgold während Aromen von Birne, Aprikosen, Rosenblüten und frisch gebackenem Brioche die Nase verzücken. Der erste Eindruck am Gaumen ist weich mit Anklängen von Joghurt, Aprikose, Honig und Haselnuss. Die Holznoten vom 14 monatigem Ausbau in zu 25% neuen Barriques sind noch leicht präsent, integrieren sich aber zusehends und lassen die Frucht immer mehr zum Vorschein kommen. Die Trauben werden handgelesen, wobei der Zeitpunkt der Lese dem Pazellen-Abschnitt angepasst wird. Der Jahrgang 2011 hatte perfekte Bedingungen: Ein warmes Klima im Frühjahr führte zu einem früheren Knospenausbruch, die Traubenentwicklung war ausgeglichen und regelmäßig, während der Sommer etwas kühler als normal verlief. Für den Säuregehalt der Trauben optimal zumal die Trauben vor der großen Hitze Mitte August geerntet werden konnten.  
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Monteverro, Tinata 2013
Gerade einmal 6557 Flaschen wurden von diesem Ausnahmewein vinifiziert. Eine Cuvee aus 70% Syrah und 30% Grenache, die aussergewöhnlich ist für die Region. Der Tinata wird aus einer Einzelage aus den besten Hanglagen vinifiziert. Er besticht durch eine hohe Komplexität, einer facettenreichen Aromenstruktur, einer beeindruckenden Tiefe sowie einer bestechenden Eleganz. Man glaubt, dass man es in der Tat mit einem Weltklassegewächs von den großen Rhone-Lagen zu tun hat. Ein berauschendes Aromenpaket von Kirschen, reifen Pflaumen und Granatäpfeln, sowie Mittelmeerkräutern verzücken die Nase. Der Eindruck am Gaumen ist samtig mit Anklängen von Holunderbeeren und Cranberries, grosses Kino, das in ein langanhaltendes Finale mündet. Der Wein reift 16 Monate in Barriques mit 40% neuem Holz und im Beton-Ei und wird nicht geschönt und filtriert. Bewertungen: James Suckling: 94 Punkte Robert Parker: 94+ Punkte Veronelli: 94 Punkte Falstaff: 93 Punkte
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Kellerei Terlan, Sauvignon Quarz 2015, Magnum
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Le Macchiole, Scrio 2011
Der Scrio ist einer der wenigen sortenreinen, italienischen Syrah auf Weltklasse-Niveau. Ausgebaut wird er 16 Monate lang in französischen Barriques. Der lehmhaltige mit Schotter durchsetzte Boden in Bolgheri bietet ideale Voraussetzungen für diese Traube. Der Scrio erinnert an einen großen Franzosen aus dem Rôhnetal, das meist heisse und trockene Klima in Bolgheri gepaart mit der frischen Meeresbrise sind die perfekten Rahmenbedingungen für einen Weltklasse-Syrah. In der Nase würzig und mineralisch, mit Anklängen von Brombeeren und eingelegeten Oliven (!), etwas Lakritze, Blaubeeren und Pfeffer. Am Gaumen mit reifer Struktur und dichtem Tanningerüst und dahiner liegender reifer Frucht. Unglaublich komplex und vielschichtig, dabei trotzdem mineralisch und kühl, einfach wunderbar der lange und druckvolle Abgang. Die internationalen Weinkritiker sind sich hier einig: Die Wetterbedingungen im Jahrgang 2011 waren auf Le Macchiole ideal  für den Scrio, dementsprechend überragend sind die Bewertungen für den wohl besten Scrio aller Zeiten: Wineadvocate 96 Parker Punkte Veronelli: 97 Punkte Galloni: 95+ Punkte Fallstaff 96: Punkte
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St. Michael Eppan, Appius 2011
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Monteverro 2013
Das Flagschiff von Monteverro, das sich innerhalb kürzester Zeit in der Wein-Weltelite etabliert hat. Eine wundervolle Cuvee aus 40% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 25% Merlot, 5% Petit Verdot. Handgelesene Trauben, natürliche Fermentation, 24 Monate ausgebaut in 80% neuen französischen Barrique-Fässern, ungeschönt und unfiltriert auf die Flasche gezogen. In der Nase Anklänge an Thymian und Rosmarin, dunkle Beeren, Kirsche, Röstaromen und Vanille. Am Gaumen weich und elegant, schon herrlich eingebundene Tannine, perfekte Säurestruktur, jetzt schon harmonisch und ausgewogen. Der Monteverro ist ein echter Weltklassewein und befindet sich auf absoluter Augenhöhe mit Sassicaia, Ornellaia und Le Macchiole. Die Bewertungen für den Jahrgang 2013 sind sensationell: James Suckling: 97 Punkte Veronelli: 97 Punkte Robert Parker: 95 Punkte Falstaff: 96 Punkte Weinwisser: 19/20 Punkte    
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Kellerei Terlan, Pinot Bianco Rarität 2004
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Le Macchiole, Messorio 2011
Le Macchiole ist immer noch ein Geheimtipp, abseits der ausgetretenen Pfade rund um Bolgheri. Mit Leidenschaft und akribischer Arbeit führt Cinzia Merli das Erbe Ihres verstorbenen Mannes fort. Das Ergebnis sind Weine auf absolutem Weltklasse-Niveau.  Das Le Macchiole-Flagschiff ist sicherlich der Messorio, ein sortenreiner Merlot, der in franzöischen Eichenholzfässern (50% zu 112 Litet-Fässer(!)) für 18 Monate ausgebaut wird. In der Farbe undurchsichtig rubinrot, strömen in die Nase fruchtige Noten von Pflaumen, Cassis und Brombeere. Untermalt wird die Aromenwolke von feinen Edelhölzern, dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Messorio konzentriert, aber nicht zu üppig. die Tannine sind genial fein und zugleich mit mächtiger Struktur. Die Säure wirkt perfekt integriert und die typische Mineralik der Maremma-Böden ist umwerfend. Im Finale ist der Messorio unglaublich vielschichtig und lang. Absolute Weltklasse! Jahr für Jahr erhält der Messorio dementsprechende Top-Bewertungen. Für den 2011er Jahrgang: Wineadvocate: 94 Parker Punkte Veronelli: 95 Punkte Galloni: 96 Punkte Fallstaff: 95 Punkte
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Tenuta Valdicava Brunello Madonna del Piano Riserva 2010
Bewertungen: James Suckling: 100 Punkte Robert Parker: 95 Punkte Winespectator: 96 Punkte
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225,33 € pro Liter
Tua Rita Redigaffi 2002
Bewertungen: Wineadvocate: 94 Parker-Punkte     Kein  MwSt.-Ausweis, nach §25a UStG differenzbesteuert
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265,33 € pro Liter
Kellerei Terlan, Chardonnay Rarität 1996
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265,33 € pro Liter
Neu
Tenuta Valdicava Brunello Madonna del Piano Riserva 2001
Bewertungen: Winespectator 100 Punkte !! James Suckling August 2015(!): 100 Punkte    Kein  MwSt.-Ausweis, nach §25a UStG differenzbesteuert
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249,00 €
332,00 € pro Liter
Kellerei Terlan, Terlaner 1991
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349,00 €
465,33 € pro Liter
Neu
Le Macchiole, Messorio 2004
Bewertungen: Winespectator: 100 Punkte Wineadvocate: 96 Parker-Punkte   Kein  MwSt.-Ausweis, nach §25a UStG differenzbesteuert
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375,00 €
500,00 € pro Liter
Château Margaux, 1.Cru classé Margaux , 2009
Bewertungen: Wineadvocate: 99 Parker Punkte Weinwisser: 20/20 Punkten   Perfekt klimatisiert gelagert, die Lieferung erfolgt bei Bestellung von 6 Flaschen in der OHK
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1.299,00 €
1.732,00 € pro Liter
Chateau Petrus 2005
Bewertungen: Wineadvocate: 96 Parker Punkte Winespectator: 100 Punkte     Kein MwSt.-Ausweis, nach §25a UStG differenzbesteuert  
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3.999,00 €
5.332,00 € pro Liter
Chateau Petrus 2009
 Bewertungen:   Wineadvocate: 100 Parker Punkte Weinwisser: 20/20   Punkten
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