Weine über 50 Euro

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Flaccianello 2013, Fontodi
Der Flaccianello ist das Flagschiff von Fontodi, einer der besten und berühmtesten Kellereien Italiens. Der Flaccianello ist ein Sangiovese in Vollendung, der Beweis, dass aus der Sangiovese-Traube absolute Weltklasseweine entstehen könen.Der Ausbau erfolgt für 18 Monate in neuen Barrique-Fässern.Der Jahrgang 2013 ist sicherlich einer der besten Flaccianello-Jahrgänge bisher. Selten gab es von den internationalen Weinkritikern solch einstimmig hohe Bewertungen.Robert Parker vergibt 98 Punkte und schreibt:The 2013 Flaccianello della Pieve is a commanding wine and a strong protagonist of both the vintage and its territory. Connoisseurs of Sangiovese will be hard pressed to find a wine more authentic, elegant, complex and pristine than this. I am a huge fan of the 2013 vintage in Chianti Classico and the Flaccianello della Pieva is one big reason for this love affair. The bouquet is gorgeous and delineated with wild berry, tangy spice, crushed mineral and forest flower. Yet, the wines color is dark, brooding and austere. The wine offers exuberance and energy in the mouth, thanks to its balanced acidity and seemingly never-ending finish. It should age forward for twenty years or more. Congratulations Fontodi.Weitere Bewertungen: James Suckling: 97 PunkteAntonio Galloni: 97+ PunkteFalstaff:  95 Punkte
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Az. Agr. Chiappini, Lienà Cabernet Sauvignon 2010, Toscana IGT
Die Weine von Giovanni Chiappini sind ein absoluter Geheimtip. In Deutschland kaum zu bekommen, werden Sie ausgewählten Händlern in Kleinstmengen mit numerierten Flaschen zugeteilt. Kein Wunder, werden doch hier nur homöopathische Mengen abgefüllt. Von der Lienà-Serie gar nur ca. 2000 Flaschen. Jede Flasche ist nummeriert!Giovanni Chiappini hat bis vor kurzem lediglich für den Eigenbedarf und für "friends and family" produziert. Durch die 100 Punkte-Bewertung des Wine-Enthusiast für den Guado de `Gemoli ist das Weingut aber übernacht berühmt geworden. Auf der letzten "vinitaly" in Verona war es der Stand mit dem größten Besucherandrang bei den Weinen aus der Toskana. Seine beiden Töchter unterstützen Giovanni nunmehr auf den Messen in äußerst charmanter Art und Weise. Ein Familienbetrieb "par excellence", der in unmittelbarer Nachbarschaft zu "Ornellaia" traumhaft schöne und beeindruckende Rotweine, zu vergleichsweise moderaten Preisen kreiert.Bei der Lienà-Serie werden nur die besten Trauben des Weingutes verarbeitet, der Ausbau erfolgt 24 Monate in Barriques aus neuer und alter französischer Eiche.Für uns ist der Lienà Cabernet Sauvignon 2010 die Benchmark für Cabernet Sauvignon in ganz Italien. Ein traumhafter Stoff, der sich nach Öffnen der Flasche im Glas geradezu unglaublich entwickelt und eine bisher nicht gekannte Komplexität und Vielschichtigkeit präsentiert. Großes Kino, das unbedingt aus großen Bordeaux-Kelchen von Riedel getrunken werden sollte.Robert Parker vergibt 94 Punkte und schreibt:"Aged 18 months in French barrique, the 2010 Cabernet Sauvignon Liena presents evident tightness and firmness that makes this wine an absolute pleasure to drink. Giovanni Chiappini-s signature style pits opulent ripeness next to elegance and Liena offers a very clear example of this. At first, the wine is incredibly sharp and focused, almost crunchy. After a few minutes in the glass, it shows cushiony layers of dark fruit, tobacco and exotic spice that peel off with determination and personality. It takes you on a beautiful journey with just a few brisk swirls of the glass. Anticipated maturity: 2014-2024." Veronelli 2014: 95 Punkte  
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Az. Agr. Chiappini, Lienà Cabernet Franc 2010, Toscana IGT
Die Weine von Giovanni Chiappini sind ein absoluter Geheimtip. In Deutschland kaum zu bekommen, werden Sie ausgewählten Händlern in Kleinstmengen mit numerierten Flaschen zugeteilt. Kein Wunder, werden doch hier nur homöopathische Mengen abgefüllt. Von der Lienà-Serie gar nur ca. 2000 Flaschen. Giovanni Chiappini hat bis vor kurzem lediglich für den Eigenbedarf und für friends and family produziert. Durch die 100 Punkte-Bewertung des Wine-Enthusiast für den Guado de `Gemoli ist das Weingut aber übernacht berühmt geworden. Auf der letzten vinitaly in Verona war es der Stand mit dem größten Besucherandrang bei den Weinen aus der Toskana. Seine beiden Töchter unterstützen Giovanni nunmehr auf den Messen in äußerst charmanter Art und Weise. Ein Familienbetrieb par excellence, der in unmittelbarer Nachbarschaft zu Ornellaia traumhaft schöne und beeindruckende Rotweine, zu vergleichsweise moderaten Preisen kreiert.Bei der Lienà-Serie werden nur die besten Trauben des Weingutes verarbeitet, der Ausbau erfolgt 24 Monate in Barriques aus neuer und alter französischer Eiche.Als 100% sortenreiner Cabernet Franc ist der Jahrgang 2010 vom Lienà einer der faszinierendsten Rotweine ganz Italiens und sicherlich einer der besten italienischen Cabernet Francs. Wir lieben diesen Rotwein, unbedingt aus großen Bordeaux-Kelchen von Riedel genießen!Robert Parker vergibt 94 Punkte und schreibt:The 2010 Cabernet Franc Liena opens with midnight blackness and super-dense concentration. Cabernet Franc has been showing amazing results in Bolgheri and is one of the red grapes most suited to the special climate of coastal Tuscany. You get power, extraction and enormous intensity here: You-ll want to pair it with charcoal-grilled T-bone steak. It-s a gorgeous wine that shows exceptional pedigree and distinction. Anticipated maturity: 2014-2025. Veronelli 2014: 95 Punkte
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Ca dei Frati, Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero 2009
Jüngst hat es die Geschwister Igino, Gian Franco und Anna Maria Dal Cero wieder in die Heimaterde ihres Vaters Pietro im östlichen Verona zurückgezogen. Sie haben hier ohne "wenn und aber" einen Weltklasse-Amarone geschaffen, der in der Weinwelt bereits mit dem ersten Jahrgang 2008 für Furore gesorgt hat.Im Glas besticht dieser faszinierende Rotwein durch sein intensives und vielschichtiges Rubinrot. Den Gaumen erfüllen üppige Fruchtnoten von Sauerkirsche, die im Zusammenspiel mit Noten von Schokolade eine würzige Süße entwickeln. In der Nase entfaltet der "Pietro dal Cero" üppige balsamische Noten mit Ansätzen von Sternanis und wilder Minze. Anklänge von süßem Tabak und Kaffee vollenden dieses elektrisierende Aromenspiel.Der Ausbau des Amarone erfolgt 24 Monate im Holzfass, 12 Monate in Edelstahlfässer und 24 Monate in der Flasche.17% Alkohol sind schon eine Ansage, trotzdem wirkt er erstaunlich elegant und filigran.
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Monteverro, Tinata 2013
Gerade einmal 6557 Flaschen wurden von diesem Ausnahmewein vinifiziert. Eine Cuvee aus 70% Syrah und 30% Grenache, die aussergewöhnlich ist für die Region. Der Tinata wird aus einer Einzelage aus den besten Hanglagen vinifiziert. Er besticht durch eine hohe Komplexität, einer facettenreichen Aromenstruktur, einer beeindruckenden Tiefe sowie einer bestechenden Eleganz. Man glaubt, dass man es in der Tat mit einem Weltklassegewächs von den großen Rhone-Lagen zu tun hat.Ein berauschendes Aromenpaket von Kirschen, reifen Pflaumen und Granatäpfeln, sowie Mittelmeerkräutern verzücken die Nase. Der Eindruck am Gaumen ist samtig mit Anklängen von Holunderbeeren und Cranberries, grosses Kino, das in ein langanhaltendes Finale mündet.Der Wein reift 16 Monate in Barriques mit 40% neuem Holz und im Beton-Ei und wird nicht geschönt und filtriert.Bewertungen:James Suckling: 94 PunkteRobert Parker: 94+ PunkteVeronelli: 94 PunkteFalstaff: 93 Punkte
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Le Macchiole, Scrio 2011
Der Scrio ist einer der wenigen sortenreinen, italienischen Syrah auf Weltklasse-Niveau. Ausgebaut wird er 16 Monate lang in französischen Barriques. Der lehmhaltige mit Schotter durchsetzte Boden in Bolgheri bietet ideale Voraussetzungen für diese Traube. Der Scrio erinnert an einen großen Franzosen aus dem Rôhnetal, das meist heisse und trockene Klima in Bolgheri gepaart mit der frischen Meeresbrise sind die perfekten Rahmenbedingungen für einen Weltklasse-Syrah.In der Nase würzig und mineralisch, mit Anklängen von Brombeeren und eingelegeten Oliven (!), etwas Lakritze, Blaubeeren und Pfeffer. Am Gaumen mit reifer Struktur und dichtem Tanningerüst und dahiner liegender reifer Frucht. Unglaublich komplex und vielschichtig, dabei trotzdem mineralisch und kühl, einfach wunderbar der lange und druckvolle Abgang.Die internationalen Weinkritiker sind sich hier einig:Die Wetterbedingungen im Jahrgang 2011 waren auf Le Macchiole ideal  für den Scrio, dementsprechend überragend sind die Bewertungen für den wohl besten Scrio aller Zeiten:Wineadvocate 96 Parker PunkteVeronelli: 97 PunkteGalloni: 95+ PunkteFallstaff 96: Punkte
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St. Michael Eppan, Appius 2011
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Monteverro 2013
Das Flagschiff von Monteverro, das sich innerhalb kürzester Zeit in der Wein-Weltelite etabliert hat.Eine wundervolle Cuvee aus 40% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 25% Merlot, 5% Petit Verdot.Handgelesene Trauben, natürliche Fermentation, 24 Monate ausgebaut in 80% neuen französischen Barrique-Fässern, ungeschönt und unfiltriert auf die Flasche gezogen.In der Nase Anklänge an Thymian und Rosmarin, dunkle Beeren, Kirsche, Röstaromen und Vanille.Am Gaumen weich und elegant, schon herrlich eingebundene Tannine, perfekte Säurestruktur, jetzt schon harmonisch und ausgewogen.Der Monteverro ist ein echter Weltklassewein und befindet sich auf absoluter Augenhöhe mit Sassicaia, Ornellaia und Le Macchiole.Die Bewertungen für den Jahrgang 2013 sind sensationell:James Suckling: 97 PunkteVeronelli: 97 PunkteRobert Parker: 95 PunkteFalstaff: 96 PunkteWeinwisser: 19/20 Punkte  
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Le Macchiole, Messorio 2011
Le Macchiole ist immer noch ein Geheimtipp, abseits der ausgetretenen Pfade rund um Bolgheri. Mit Leidenschaft und akribischer Arbeit führt Cinzia Merli das Erbe Ihres verstorbenen Mannes fort.Das Ergebnis sind Weine auf absolutem Weltklasse-Niveau. Das Le Macchiole-Flagschiff ist sicherlich der Messorio, ein sortenreiner Merlot, der in franzöischen Eichenholzfässern (50% zu 112 Litet-Fässer(!)) für 18 Monate ausgebaut wird.In der Farbe undurchsichtig rubinrot, strömen in die Nase fruchtige Noten von Pflaumen, Cassis und Brombeere. Untermalt wird die Aromenwolke von feinen Edelhölzern, dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Messorio konzentriert, aber nicht zu üppig. die Tannine sind genial fein und zugleich mit mächtiger Struktur. Die Säure wirkt perfekt integriert und die typische Mineralik der Maremma-Böden ist umwerfend. Im Finale ist der Messorio unglaublich vielschichtig und lang. Absolute Weltklasse!Jahr für Jahr erhält der Messorio dementsprechende Top-Bewertungen.Für den 2011er Jahrgang:Wineadvocate: 94 Parker PunkteVeronelli: 95 PunkteGalloni: 96 PunkteFallstaff: 95 Punkte
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Tenuta Valdicava Brunello Madonna del Piano Riserva 2010
Bewertungen:James Suckling: 100 PunkteRobert Parker: 95 PunkteWinespectator: 96 Punkte
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Tua Rita Redigaffi 2002
Bewertungen:Wineadvocate: 94 Parker-Punkte  Kein  MwSt.-Ausweis, nach §25a UStG differenzbesteuert
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265,33 € pro Liter
Tenuta Valdicava Brunello Madonna del Piano Riserva 2001
Bewertungen:Winespectator 100 Punkte !!James Suckling August 2015(!): 100 Punkte  Kein  MwSt.-Ausweis, nach §25a UStG differenzbesteuert
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332,00 € pro Liter
Le Macchiole, Messorio 2004
Bewertungen:Winespectator: 100 PunkteWineadvocate: 96 Parker-Punkte Kein  MwSt.-Ausweis, nach §25a UStG differenzbesteuert
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500,00 € pro Liter
Château Margaux, 1.Cru classé Margaux , 2009
Bewertungen:Wineadvocate: 99 Parker PunkteWeinwisser: 20/20 Punkten Perfekt klimatisiert gelagert,die Lieferung erfolgt bei Bestellung von 6 Flaschen in der OHK
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1.732,00 € pro Liter
Chateau Petrus 2005
Bewertungen:Wineadvocate: 96 Parker PunkteWinespectator: 100 Punkte  Kein MwSt.-Ausweis, nach §25a UStG differenzbesteuert 
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Chateau Petrus 2009
 Bewertungen: Wineadvocate: 100 Parker PunkteWeinwisser: 20/20   Punkten
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